НЕДВИЖИМОСТЬ: плюсы и минусы квартиры-студии

Мода на квартиры-студии к нам пришла из-за границы, и этому есть свои причины. Очень большое значение сыграло, что в нашей стране много стало людей-одиночек, которые живут одни и жилье им лучше купить соответствующее, чтобы было и комфортно, и экономно. Поэтому квартиры-студии становятся все более популярным видом недвижимости.

Один из важных плюсов — стоимость! Квартиры-студии по цене дешевле, чем аналогичное жилье, но с отдельной кухней. Конечно же, на стоимость влияют и другие факторы. Это и район, и ремонт, и этаж, и запросы продавца, но если брать в среднем, то они дешевле, чем обычные однокомнатные квартиры. Поэтому часто покупают такое жилье свободные люди и молодые студенты.

Общая площадь таких квартир от 20 до 40 и более метров. Это еще один плюс, так как не бывает обычных однокомнатных квартир 20-25 метров, а это ведь отражается на стоимости. Если у молодого человека или просто у одинокого гражданина не хватает денег на обычную квартиру, то квартира-студия — это хорошая альтернатива. Даже на небольшой площади можно разместить все необходимое.

Пространство в квартире-студии — очень хорошая вещь! Отсутствие стенки делает квартиру просторной, и очень удобно можно разместить кухонную мебель, а на месте стены можно установить стойку бара. И надо еще сказать о планировке, так как квартиры-студии бывают абсолютно разные. Иногда коридор может быть совмещен с основной площадью квартиры, но может быть и отделен стеной.

Квартиры-студии изначально задумывались, как жилье для одного человека. Можно жить и вдвоем, но тогда лучше разделить пространство подвижной перегородкой, чтобы была возможность позаниматься своими делами кому-то из данной пары людей. Звук можно убрать при помощи наушников. Большой семье рассматривать для жизни квартиры-студии не имеет смысла, так как будет очень не удобно, даже на большой площади.

Квартиры-студии можно делать и из обычных однокомнатных квартир, но нужно согласовать перепланировку в управляющей компании. Заказывать ремонт необходимо у профессиональных строителей. Самостоятельно не надо сносить стенку, а тем более без согласования, так как не каждую стену можно убирать, ведь необходимо думать и об устойчивости всей конструкции здания. О тонкостях ремонта в таких квартирах читайте на строительном ресурсе.

Как видим, у квартиры-студии плюсов значительно больше.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *