Что лучше: новостройка или вторичка?

Покупая квартиру, наиболее острым вопросом у новоселов будет выбор вторичного или нового жилья. Особенно, если цена квартиры в таком случае не будет сильно отличаться. У таких вариантов есть свои преимущества и недостатки, которые необходимо тщательно взвесить, перед тем как решиться на покупку. О многих тонкостях нам рассказали представители ООО УК «ИНВЕСТСТРОЙКОМПЛЕКС», которая является главным застройщиком микрорайона Лобаново (их сайт http://lobanovo.ru).

В настоящее время рынок новостроек является более подвижным, что связано с большим выбором вариантом, лояльными кредитными программами и более низкими ценам. Однако и рисков при покупке этого жилья намного выше, чем при покупке квартиры в обжитом доме. Основная проблема, которая возникает при покупке недвижимости в новостройке – финансовая стабильность и частность инвесторов/застройщиков. Наиболее выгодной покупкой является покупка квартиры в строящемся доме, а именно на уровне котлована. И несмотря на то, что в договоре прописаны сроки сдачи объекта в эксплуатацию, на практике происходит их несоблюдение. И хорошо, если это будет только пару месяцев задержки, но в некоторых случаях строительство затягивается на годы. Причем застройщики не несут санкций и ответственность за это. Покупая квартиры в таких домах, обязательно соберите максимум информации о компании, важно чтобы ее репутация была безупречной. Сейчас на форумах люди делятся своим опытом. Кроме того вас не должно сбивать с толку имя в соинвесторах строительствах. Бывают случаи, когда инвестировали серьезные государственные корпорации, а сдача дома в эксплуатацию происходила с существенно задержкой. И такие ситуации не редкость.

Также недобросовестные застройщики могут торопиться и допустить ошибку по ходу строительства. Это отмечают многие, уже в первый год проживания. При естественной усадке дома лопаются натяжные потолки, появляются щели в пластиковых окнах и страдает паркет. К сожалению, такая картина может продолжаться несколько лет.

Если все это вас не пугает, и вы уверены в застройщике, то можете смело покупать квартиру в новостройке, так как преимущества очевидны.

Покупка вторички обстоит намного сложнее. Здесь важно проверить квартиру на юридическую чистоту, поэтому лучше обратиться к профессионалам. Иначе вас могут ждать сюрпризы: кто-то прописан в квартире или она находится в залоге. Причем такие моменты проверяются довольно сложно.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *