Новая квартира: с ремонтом или без?

Потенциальные покупатели квартир часто задумываются над тем, что лучше: жилье с ремонтом или без? Конечно, можно выбрать квартиру, для проживания в которой достаточно просто завести вещи сразу после оформления договора купли-продажи. Вместе с тем можно рассмотреть предложения рынка без ремонта и сделать его самостоятельно в соответствии со своими вкусовыми потребностями. К тому же стоимость жилья без ремонта гораздо ниже.

Но, что купить на самом деле, ведь и первый и второй вариант имеет неоспоримые плюсы. Здесь определяющим критерием выступают ваши финансовые возможности. К примеру, в ЖК «Ласпи курортный комплекс» квартир без отделки вы не найдете, посмотрите сами https://xn--80adfdhlbqrbct1amp0moa.xn--p1ai/residential-complexes/the-resort-balaclava/

Деньги есть

Если с деньгами проблем не возникает, то естественно лучше сразу купить квартиру с ремонтом. Поступив так, вы избавите себя от необходимости думать над переделками в течение нескольких месяцев, от неудобств, вызванными постоянной грязью во всех комнатах и т.д. На современном рынке есть масса предложений жилья на любой вкус. Есть высокая вероятность, что вы подберете то, что вам нужно за короткий период времени.

Однако с особой внимательностью отнеситесь к вариантам с ремонтом на вторичном рынке. Зачастую тут скрывается немало подвохов. Например, под качественно поклеенными обоями со временем вы рискуете обнаружить стены, пораженные грибком, а за модным кафелем прогнившие трубы. Поэтому, чтобы не допустить разочарований в будущем обратитесь к профессионалу, который поможет вам убедиться в том, что под яркой оберткой скрывается «вкусная» конфетка.

Если даже с хорошими деньгами вы не сумели найти подходящее жилье с ремонтом, тогда выход один — купить квартиру в новостройке и самому сделать в ней ремонт на свой вкус. Нет сомнений в том, что по окончанию работ в такой квартире вы будете чувствовать себя максимально комфортно.

Денег мало

В большинстве случаев происходит именно так, тогда не стоит отчаиваться, а выбирать не жилье с меткой «шик», а просто в нормальном, удовлетворенном состоянии. Пусть это не идеальное жилье (пока что), зато собственное. Со временем, по мере поступления денег в семейный бюджет вы будете направлять какую-то часть на обустройство квартиры. В таком подходе нет ничего постыдного, очень многие так делают.

Денег очень мало

Тут уже ничего другого не остается, нежели покупать квартиру в плохом состоянии. Понятно, что она обойдется неописуемо дешево по сравнению с высококлассным жильем, но после ее приобретения уже начинайте готовиться к большим вложениям. Первый этап ремонта, а это замена сантехники, труб, выравнивание полов и т.д. потребует больше всего денег, потом темп заметно сбавится. Одним словом, чтобы придать такой квартире нормального вида — придется потратить кучу денег, сил и нервов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *